Corso di introduzione analisi sensoriale del miele

Alta Ossola, Montecrestese - Viganale

Frazione Viganale, 2

Da Gio 16 gennaio 2020   14:30
A Dom 19 gennaio 2020   18:30

Animalistico  |   Associazione  |   Corso / Formazione  |   Culturale  |   Incontri


Evento gratuito  

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ossolaeventi-analisi-sensoriale-del-miele-1f9ca.jpg Evento organizzato da:
Associazione Produttori Agripiemonte Miele

In collaborazione o con il patrocinio di:
Associazione Produttori Apistici delle Vallate Ossolane

Descrizione luogo evento:
Montecrestese

 

L’Associazione Produttori Agripiemonte Miele, in collaborazione con l’Associazione Produttori Apistici delle Vallate Ossolane, organizza un Corso di Introduzione all’Analisi Sensoriale del Miele.
I docenti del corso saranno Floriana Carbellano e Rodolfo Floreano.
Il corso sarà riconosciuto dall’Albo Nazionale degli esperti in analisi sensoriale del miele.


PROGRAMMA:

Giovedì 16 Gennaio 2020 (orario 14,30 - 18,30)
L’analisi sensoriale: principi generali
Prova dei quattro sapori e Prova discriminativa: il sapore dolce

Venerdì 17 Gennaio 2020 (9,00 - 13,00 / 14,30 - 18,30)
Prova di riconoscimento di odori standard
Prova olfattiva sui mieli uniflorali
Il miele: composizione, proprietà fisiche, alimentari
I mieli uniflorali italiani e le schede di caratterizzazione
Degustazione dei mieli uniflorali liquidi
Prove di differenziazione: prove in trio

Sabato 18 Gennaio 2020 (9,00 - 13,00 / 14,30 - 18,30)
Prova di riconoscimento olfattivo di mieli uniflorali
Degustazioni di miele cristallizzati con differenti strutture
La cristallizzazione: cause, tecnologie e difetti
Le analisi del miele
Prova di riconoscimento mieli uniflorali in miscele
Degustazione dei mieli uniflorali cristallizzati
Prove di differenziazione: prove in trio
Degustazione mieli difettosi
I difetti del miele: identificazione, cause, rimedi, tecnologia collegata

Domenica 19 Gennaio 2020 (9,00 - 13,00 / 14,30 - 18,30)
Prova di riconoscimento di mieli uniflorali
Prove di differenziazione: prove in trio
Prova di valutazione sui mieli portati dai partecipanti
Disposizioni legislative
Caratteristiche nutrizionali del miele
Possibili usi del miele in cucina


ISCRIZIONI:

Il corso è cofinanziato dal Reg. UE 1308/13 Anno 2019/2020 ed il contributo spese a copertura della parte non finanziata ammonta a € 50,00.
Il pagamento potrà essere effettuato tramite bonifico bancario.
Iscrizioni entro Venerdì 10 Gennaio 2020.
Numero chiuso al raggiungimento di 25 partecipanti.
POCHISSIMI POSTI DISPONIBILI!!!


PER INFORMAZIONI:

[email protected]
Presidente Prina Giacomo: 349 3560540


Fonte della notizia:
www.facebook.com/produttoriapisticiossola/
ossolaeventi-analisi-sensoriale-del-miele-1f9ca.jpg Evento organizzato da:
Associazione Produttori Agripiemonte Miele

In collaborazione o con il patrocinio di:
Associazione Produttori Apistici delle Vallate Ossolane

Descrizione luogo evento:
Montecrestese

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Associazione Produttori Agripiemonte Miele

In collaborazione o con il patrocinio di:
Associazione Produttori Apistici delle Vallate Ossolane

Descrizione luogo evento:
Montecrestese

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Associazione Produttori Agripiemonte Miele

In collaborazione o con il patrocinio di:
Associazione Produttori Apistici delle Vallate Ossolane

Descrizione luogo evento:
Montecrestese


Allegati da visualizzare o scaricare:

Analisi sensoriale del miele

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